中钢集团  网站导航 国资要闻
   
首页 > 主营产品 > 铁矿石 > 进口矿
澳大利亚恰那矿

恰那铁矿是中钢集团的控股子公司中钢澳大利亚有限公司与澳大利亚哈默斯利铁矿有限公司共同出资开采的铁矿,地处西澳州皮尔巴拉地区,于1990年1月建成投产,铁矿石品位为含铁63%左右。
        恰那铁矿合营协议规定,合营双方共同开采2亿吨品位为63.6%的铁矿石,勘探及采矿许可证所有权在2亿吨产量范围内属于恰那合营企业。1990年,恰那铁矿开始生产。合营项目将在2012年完成2亿吨铁矿的开采和销售,目前合营双方正在对恰那合营企业结束后5000万吨铁矿资源的延期合作进行积极谈判。
        恰那铁矿使用常规的露天采矿法采矿,爆破后进行一、二次破碎筛分、21.5公里长皮带运输将铁矿石运至哈默斯利的帕拉布度铁矿。在帕拉布度,将铁矿石进行第三次破碎筛分,生产出65%、63%左右的块矿和粉矿,然后通过386公里的铁路运输,运至丹皮尔港装船出口。